Jenis vitamin c

gizi ialah senyawa organik yang diperlukan oleh fisik kita untuk mengatur metabolime jasad mudah-mudahan selama-lamanya bugar dan menyokong jalan perkembangan jasad kita tak boleh menghasilkan gizi sendiri oleh akibat itu kita harus mendapatkan nutrisi dari plural sasaran dan Supplemen biar

kesehatan fisik kita stabil terlindung Pada dasarnya tubuh kita hanya memerlukan gizi dalam total atau kandungan yang segelintir namun seumpama besaran atau kandungan yang diperlukan tercantum bukan mencukupi dan metabolisme awak hendak terganggu sehingga mengakibatkan masalah masalah kesehatan atau kelainan

yang timbul imbas kelangkaan vitamin disebut sambil istilah Avitaminosis 13 kategori vitamin dan Fungsinya tersimpul 2 dua kelompok mega vitamin yaitu vitamin yang cakap baur dalam tirta Water Soluble nutrisi dan zat makanan yang mampu campur dalam Lemak Fat Soluble nutrisi

Vitamin nutrisi yang mampu campur intern larutan diantaranya ialah nutrisi B dan vitamin C sedangan zat makanan zat makanan yang sanggup baur internal lemak sama dengan zat makanan A nutrisi D zat makanan E dan zat makanan K Berikut ini ialah golongan grup vitamin beserta manfaat

Sumber santapan dan penyakit yang timbul hasil kekurangannya nutrisi A identitas Biokimia Vitaminer Retinal Retinol Carotenoids guna pokok bagi alat pandangan melindungi kebugaran kulit dan imunitas tubuh kelainan efek kekurangannya Rabun bmagrib Katarak Hyperkeratosis benjolan putih pada folikel rambut Keratomalacia

Perusakan Kornea sumur santapan gizi A Buah buahan berwarna abang dan Kuning Wartel ( Baca Juga : kandungan buah mengkudu ) Cabe abang Pisang ketela gantung buah dada Margarine batin dan Ginjal Sayuran yang berwarna Hijau dan Kuning gizi B1 identitas Biokimia Vitaminer Thiamine peran primer bakal system saraf dan

fungsi jantung Mencegah problem berikan sampaikan kelainan imbas kekurangannya kualifikasi tahun fisik berkurang problem sumbang berikan kurang kehendak makan kering kulit bersisik melarat buah larutan mega sumur santapan zat makanan B1 Gandum polong hijau kedelai kedelai daging buah dada roti tepung

ikan daging minus lemak ayam dan beda sebagainya vitamin B2 panggilan Biokimia Vitaminer Riboflavin fungsi primer kepada kulit kemajuan jaringan raga mencegah kepekaan alat penglihat kepada kilauan kesulitan konsekuensi kekurangannya problem Ariboflavinosis Turunnya kepandaian tabah awak indra kering kulit bersisik mulut

kering tepi pecah berantakan mata air santapan nutrisi B2 payudara Pisang polong hijau asparagus sayuran hijau yang berdaun daging minus lemak gizi B3 nama Biokimia Vitaminer Niacin Niacinamide peran menolong konsumsi sebagai upaya membantu komposisi saraf mencegah komplikasi pellagra mencegah berkurangnya

nafsu makan penyakit konsekuensi kekurangannya komplikasi Pellagra penyakit karena kurang makan insomnia mual mual awak lembut otot mudah keram dan kejang asal mula sasaran zat makanan B3 ovulum Roti daging ayam daging lembu ikan luka dan salmon tumbuhan sayuran berdaun asparagus kalbu

ragi buah dada Avokado Brokoli gizi B5 merek Biokimia Vitaminer Pantothenic acid kecut Pantotenat peran menyokong pemecahan nutrisi makanan terutama pada lemak merawat koneksi skema saraf dan otak membikin senyawa masam lemak sterol neurotransmiter dan hormon jasmani kesulitan dampak kekurangannya kesulitan

Paresthesia urat mudah kejang otot berat tidur peraba kering dan bersisik mata air mangsa zat makanan B5 Brokoli Avokado daging sayur sayuran gizi B6 panggilan Biokimia Vitaminer Pyridoxine Pridoksin fungsi prinsipil kesegaran gigi dan gusi pokok buat sel unit keturunan merah dan orde

saraf membikin antibodi komplikasi imbas kekurangannya penyakit Anemia kesusahan darah gangguan organisasi saraf asal mangsa vitamin B6 Daging Pisang lalap sayuran dan kacang pasaran zat makanan B7 sebutan Biokimia Vitaminer Biotin manfaat membantu reaksi biokimia pada jasad seperti transmisi karbondioksida dan

metabolisme karbohidrat dan lemak kelainan imbas kekurangannya Dermatitis Enteritis kesulitan nusea anemia dan kerontokan rambut asal mula mangsa nutrisi B7 Daging kuning telur pisang kedelai kacangan ragi dan gandum gizi B9 sapaan Biokimia Vitaminer Folic acid kecut Folat manfaat Mencegah kecacatan

pada janin menolong badan intern operasi metobolisme zat putih telur yang berlangsung membangun sel unit keluarga merah yang bugar menurunkan resiko komplikasi jantung masalah ganjaran kekurangannya Kecacatan pada bakal bayi asal mula sasaran zat makanan B9 Bayam kedelai polong butir sekar matahari kentang tomat jeruk

Telur dan nurani vitamin B12 sapaan Biokimia Vitaminer Cyanocobalamin hydroxycobalamin methylcobalamin fungsi mengawal kebugaran orde saraf mencegah penyakit anemia dan ( Baca Juga : Jenis vitamin yang larut diair ) primer buat pertumbuhan jatah putra bocah kelainan efek kekurangannya kesulitan Anemia Kurang keturunan pesat lelah mata air santapan vitamin B12 Ikan

daging ovum susu jiwa zat makanan C sapaan Biokimia Vitaminer Ascorbic acid kecut Askorbat peran serius bagi kesegaran gigi dan gusi dengan tempurung kepala Membentuk unit organ awak dan pembuluh keluarga mencegah problem kadas meninggikan kualifikasi sabar jasmani sebagai antioksidan komplikasi dampak

kekurangannya Lidah remuk berantakan berkurangnya kekuatan lekas letih penyakit kurap kelainan sariawan anemia asal santapan nutrisi C Jeruk Tomat arbei Strawberry asparagus kol payudara mentega dan ikan nutrisi D panggilan Biokimia Vitaminer Cholecalciferol Ergocalciferol Kalsiferol peran istimewa buat Gigi dan

tulang menolong jasad memanfaatkan Kalsium dan Phospor mencegah penyakit rahkitis pelunakan rangka pada putri putri kelainan akibat kekurangannya Rheumatoid arthritis radang prinsip masalah Osteomalasia hilangnya bagian fosfor dan kalsium secara berlebihan sakit gula komplikasi Rahkitis sendang konsumsi vitamin D Ikan ovum

hati Jamur Kedelai buah dada udang tiram landasan binar Matahari vitamin E sapaan Biokimia Vitaminer Tocopherols Tocotrienols peran esensial bagi fungsi darah mencegah asam lemak yang berlebihan mengasuh jaringan kesegaran indra mata keluarga merah dan roh Sebagai antioksidan alamiah membela paru

paru dari polusi cuaca masalah dampak kekurangannya kemandulan masalah saraf dan otot akar santapan nutrisi E minyak sayur gandum pari padian lettuce ikan ragi kuning ovulum