Manisan kolang-kaling fanta merah

Kolang kaling buatan upaya penambahan Pendapatan Keluarga sentosa UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain menggugah gairah makan rasanya pun enak manis harga beli pun pas terjangkau tiada percaya Sila cicipi jurus ini dikau pun kuasa membuat sorangan untuk separuh kilo gulali

kolang kaling ini kami haturkan harga jual dua puluh lima ribu rupiah ujar Suhaiba awak Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat mengambil kolompok rechecking Kesrak PKK KB kesegaran tingkat kota Depok keu-tamaan

manisan kolang kaling kita mengenakan pewarna makanan yang damai atau biasanya kita manisan merombak lewat syrup yang warnanya memungut tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling sanggup menyembuhkan stamina dan kesehatan oleh berada mineral seakan-akan protasium iron kalsium yang menyegarkan tubuh dan memperlancar

metabolisme tubuh Selain itu mengandung gizi A B dan C Membuat kembang gula kolang kaling ini benar-benar mudah cuci kolang kaling atas tirta cucian padi limit resik cuci menggunakan cairan tiriskan Rendam lewat minuman mendidih dan biarkan separuh saat terus tiriskan

kembali Rebus pewarna pasta makanan gula daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lantas masukkan kolang kaling masak hingga mendidih dan biarkan separuh saat selepas kolang kaling lemas dan matang matikan kebakaran terus dinginkan gula-gula dan menyediakan dalam kulkas Suliyanti

Burhanuddin berpengalaman Lebih lanjut Suliyanti bertepatan bagian PKK lainnya langsung memanaskan buah mentah selaku beragam panganan bak manisan beragam kolak dan minuman lainnya Beragam buatan kolang kaling ini merupakan buatan kreatif dari mama Tanty Adhi darah daging yang menurut saya luar biasa

bernilai hemat sehingga krusial ditiru oleh mami PKK lainnya lagi pula saat saum Ramadan dan menjelang Lebaran akan sebagai kudapan yang nikmat ujarnya Selain melakukan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek ( Baca Juga : Kolang kaling ) pengolahan tirta nira dan dimasak limit menjadi gula aren

yang dibutuhkan sebagai materi pangan Beragam olahan ini semisal dibudidayakan karena baik lalu mau sebagai buatan khas Muarojambi dan cakap meluas perolehan rumahan karena harga ekonomisnya benar-benar tinggi Jadi mari kita bersama-sama memelihara pohon aren dan beragam olahannya ajak Suliyanti

Sementara itu Hj Tanty Adhi anak SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi menginformasikan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga mengimbuh mutu jual dan animo kelompok Ide awalnya ialah animo masyarakat Muarojambi yang sangat tinggi kepada

beluluk dan Bu